0 Daumen
488 Aufrufe

Aufgabe:

ich komme bei folgender Aufgabe nicht weiter:

Bestimmen M=(D∪E)∖F der folgenden reellen Intervalle:

D=[4,7) E=(6,10) F=[3,6)


Problem/Ansatz:

Wie komme ich auf die Lösungsmenge? Die Funktion der eckigen- und runden Klammern ist mir bekannt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zeichne eine Zahlengerade.

D=[4,7)

Zeichne eine gelbe Linie von der 4 bis zur 7

Zeichne einen kleinen gelben ausgefüllten Kreis um die 4 (das heißt die 4 gehört dazu).

Zeichne einen kleinen gelben nicht-ausgefüllten Kreis um die 7 (das heißt die 7 gehört nicht dazu).

E=(6,10)

Zeichne eine orangene Linie von der 6 bis zur 10

Zeichne einen orangenen nicht-ausgefüllten Kreis um die 6.

Zeichne einen orangenen nicht-ausgefüllten Kreis um die 10.

(D∪E)

Übermale alles gelbe mit blau.

Übermale alles orange mit blau.

Was jetzt blau ist, dass gehört zu (D∪E).

F=[3,6)

Zeichne eine rote Linie von der 6 bis zur 10

Zeichne einen kleinen roten ausgefüllten Kreis um die 3

Zeichne einen kleinen roten nicht-ausgefüllten Kreis um die 6

Was jetzt noch blau, aber nicht rot ist, gehört zu (D∪E)\F.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community