0 Daumen
810 Aufrufe

Kann mir hier jemand helfen bitte

Zeige:

Ist d1 := 1, d2 := 3 und dn := \( \frac{1}{3} \) (dn-1 +2dn-2) für n≥3 so gilt dn +2dn-1 = 2(-\( \frac{2}{2} \) n-2 für n ∈ℕ, n≥2

Vielen Dank

Avatar von

richtig wäre  ...  =  (33 - 8*(-2/3)^(n-2)) / 5

Isr das lesbar? = 2(-2/2 n-2 für n ∈ℕ, n≥2 oder fehlt da eine Klammer?

ja tut mir leid es sollte 2/3 sein, statt 2/2 und vor der Potenz natürlich eine Klammer

Hast du den Kommentar von Gast hj2166 gelesen?

ja schon, könnte mir nur schnell jemand kurz erläutern, wie das Vorgehen bei einer solchen Aufgabe ist...also was muss ich tun um da drauf zu kommen...danke!

Gast hj2166 weiß das ganz sicher, aber er verrät das nicht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community