0 Daumen
489 Aufrufe

Wo liegt mein Fehler?

2*sqrt(x+4) = 1+x   l :2

<=> sqrt(x+4) = (1+x)/2   l quadrieren

<=> x+4 = ((1+x)/2)^2  l Ausdruck rechts nach dem Gleichheitszeichen ausmultiplizieren

<=> x+4 = x^2/4 + x/2 + 1/4


Nun komme ich mit Hilfe der PQ-Formel auf die Ergebnisse x = 5 und -3

Dort müsste aber nur 5 rauskommen, da es sich um eine Parallele zur y-Achse handelt. Findet jemand meinen Fehler?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Probe machen!

Durch das Quadrieren können Scheinlösungen entstehen.

Avatar von 13 k

Danke Larry! :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community