0 Daumen
605 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sei die Funktion $$ f(x)=x^{2}-2, \quad x \in \mathbb{R} $$

Es sei \( x_{0}=1 \) und die Funktionen \( t_{0}, t_{1}, t_{2}: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R} \) sowie die Zahlen \( x_{1}, x_{2}, x_{3} \in \mathbb{R} \) seien rekursiv für \( j=0,1,2 \) folgendermaßen bestimmt:

i) Der Graph von \( t_{j} \) ist die Tangente an den Graphen von \( f \) an der Stelle \( x_{j} \)

ii) die Nullstelle von \( t_{j} \) ist \( x_{j+1} \)

a) Fillen Sie die folgenden Felder (außer den letzten beiden) der Tabelle aus.

blob.png


Problem/Ansatz:

Wie ist diese Tabelle auszufüllen? Tut mir leid, dass mit jeglicher Ansatz fehlt. Die Lösung würde mir helfen das ganze zu verstehen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Vermutlich ist deutsch nicht deine Muttersprache.

Lies einfach mal langsam:

"Der Graph von tj ist die Tangente an den Graphen von f an der Stelle xj"

bedeutet zum Beispiel: "Der Graph von t0 ist die Tangente an den Graphen von f an der Stelle x0"

und etwas weiter oben steht: x0=1

Also einfach mal berechnen: Gleichung von Tangente am Graph von f an der Stelle 1.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community