0 Daumen
1,2k Aufrufe

a) Bestimmten Sie das Innere, den Abschluss und den Rand der folgenden Teilmengen von \( \mathbb{R}^{2} \) :

$$ A_{1}:=B(0,2), \quad A_{2}:=\mathbf{Q} \times $$
(Siehe Aufgabe P.8.3 für die Definitionen.)

b) Überprüfen Sie, ob die folgenden Mengen kompakt sind:
$$ B_{1}:=\left\{(x, y) \in \mathbb{R}^{2}: \ln \left(1+x^{2}+y^{2}\right)+e^{2 y^{2}} \leq 1\right\}, \quad B_{2}:=\left\{(x, y) \in \mathbb{R}^{2}: \sin x-\cos y=1\right\} $$


Ich stecke gerade bei der Aufgabe fest, da ich einen solchen Aufgabentyp noch nie gemacht hab. Deshalb bräuchte ich bei dieser Aufgabe Unterstützung, sonst würde ich nicht weiterkommen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community