0 Daumen
614 Aufrufe

Aufgabe:

… in einem gleichschenkligen Dreieck ist jeder Schenkel doppelt so lang wie die Basis. Der Umfang des Dreiecks beträgt 20 cm.(Skizze, Gleichung und Lösung, Zeichnung)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Offensichtlich sind die Seitenlängen 8 cm, 8 cm und 4 cm.

Avatar von 49 k
0 Daumen

a=b=2c

u=a+b+c=2c+2c+c=5c=20cm

c=4cm

a=b=8cm

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community