0 Daumen
645 Aufrufe

Aufgabe:

f(x)=  1/4 x3 - 2x2 + 8

F(x)= 1/16 x4 - 2/3 x3 + 8x


Frage: Ist die Stammfunktion richtig? Danke euch schon einmal im Voraus.

Avatar von


Die Richtigkeit einer " Aufleitung " kannst
du dadurch überprüfen ob beim probeweise
ableiten wieder die Ausgangsfunktion
herauskommt.

2 Antworten

0 Daumen

Stimmt. :)

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

JA +C fehlt noch

\( \int\left(8-2 x^{2}+\frac{x^{3}}{4}\right) d x=\frac{x^{4}}{16}-\frac{2 x^{3}}{3}+8 x+ \) constant

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community