0 Daumen
748 Aufrufe

Hallo,ich soll die Lösung bestimmen:

(x-7)^4=256

die Lösungen lauten: x₁=3 und x₂=11

wie kommt man auf diese zwei verschiedenen Ergebnissen?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Potenzgleichungen (Lösungsmenge bestimmen)

Stichworte: potenzen,lösungsmenge,gleichungen

Hallo,ich soll die Lösung bestimmen:

(x-7)^4=256

die Lösungen lauten: x₁=3 und x₂=11

wie kommt man auf diese zwei verschiedenen Ergebnissen?

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

(x - 7)^4 = 256
(x - 7)^4 = 16^2
(x - 7)^4 = 4^4
x - 7 = -4
x = 7 - 4

x1 = 7 - 4 = 3
x2 = 7 + 4 = 11

Avatar von 495 k 🚀

Vielen dank ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community