0 Daumen
459 Aufrufe

Wir betrachten den reellen Vektorraum $$\mathbb{R}^{2}$$
Bestimmen Sie alle Elemente $$(x,y)\in \mathbb{R}^{2}$$
sodass die Menge $$\{(1,1),(x, y)\}⊂ \mathbb{R}^{2}$$ linear unabhängig ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

$$0\stackrel{!}{\ne}\text{det}\left(\begin{array}{c}1 & x\\1 & y\end{array}\right)=y-x\quad\Leftrightarrow\quad x\ne y$$$$L=\{\left.(x,y)\in\mathbb{R}^2\;\right|\;x\ne y\}$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community