0 Daumen
810 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen eine Mengr M= {x1, x2, x3, x4} ⊂ ℝ3 mit #M = 4, für die jede Teilmenge N ⊂ M mit #N=3 linear unabhängig ist.


Problem/Ansatz:

Ich beschäftige mich seit 3 Stunden mit diesem Aufgabe aber ich kann es nicht lösen. :'(

Bitte bitte kann jemand diese Aufgabe für mich vorrechnen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Wie wäre es mit

\(\{(1,0,0),(0,1,0),(0,0,1),(1,1,1)\}\) ?

Avatar von 29 k

Also du hast für x1, x2, x3 und x4 diese Zahlen eingesetzt.

Aber das hilf mir trotzdem nicht ;D

Was soll ich damit rechnen?

Please help me! Lass mich nicht alleine.

Ich möchte einfach weinen :'"(

Du musst prüfen, ob je drei von ihnen linear unabhängig sind.

Das war ja der Sinn der ganzen Geschichte.

Äquivalent dazu kannst du auch zeigen, dass je drei von

ihnen den ganzen Raum aufspannen.

Alles klar, dankeschön

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community