0 Daumen
375 Aufrufe

Aufgabe:

(a) Sei \( A \in K^{\operatorname{mxn}} \) und \( B \in K^{m \times k} . \) Zeigen Sie, dass \( A X=B \) genau dann lösbar ist, wenn
$$ \operatorname{rg}(A)=\operatorname{rg}(A | B) \text { ist. } $$
(b) \( \operatorname{Sei} A \in K^{\max n} \) mit \( \operatorname{rg}(A)<n . \) Zeigen Sie, dass es für alle \( k \in \mathbb{N} \) eine Matrix \( X \in K^{n \times k} \)
$$ X \neq 0, \text { gibt mit } A X=0 $$


Brauche Hilfe bei der Aufgabe danke im voraus.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community