0 Daumen
834 Aufrufe


könntet ihr bitte ein paar, meiner Rechnung überprüfen, das wäre super duper nett, Dankeschön im Vorhinaus :)

√(11)+4√(44)+9√(99)

=√(11) +4 * √(4)*√(11) + 9*√(9)*√(11)

= √(11) 4*2*√(11)+9*3*√(11)

= √(11)+8*√11+27*√(11)

= (1+8+27) √(11)

=36 √(11)

3*√(7)-10*√(7)

= √(7) * (3-10)                           oder                    (3-10) * √(7)
=√(7)*√(-7)                                oder                    -7*√(7)
= -7*√7

2,5*√(20) -3,5 * √(20)

= √(20) (2,5-3,5)

=√(20) (-1)

= -1 √(20)

= -1 √(4*5)

= (-1)*2 √(5)

=  -2 √(5)
Avatar von
Falls es mal länger dauert, kannst du auch via https://www.wolframalpha.com/input/?i=√%2811%29%2B4√%2844%29%2B9√%2899%29

dein Resultat testen.

1 Antwort

+1 Daumen

= √(7) * (3-10)                           oder                    (3-10) * √(7)
=√(7)*√(-7)                                oder                    -7*√(7)
= -7*√7

Der fett markierte Ausdruck ist falsch. Dort muss nicht √(-7)  stehen sondern ( - 7 ).

Sonst ist aber alles richtig, sehr schön! :-)

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community