+1 Daumen
640 Aufrufe

Hallo und ein wunderschönes Weihnachten noch, ein bekannter von mir hat mir eine Gleichung geben, die er gerne umgestellt haben möchte. Da ich schon zu viel Weihnachtspunsch intus hatte, habe ich natürlich großkotzig naklor gesagt. Nu hab ich den Salat und blicke irgend wie nich durch:(


Aufgabe:


Text erkannt:

\( \frac{V}{V_{g}}=\frac{D}{1-D} \cdot \frac{1}{1+\frac{D}{(1-D)^{2}} \frac{R_{0 n}}{R}} \)

 V/Vg= d/(1-d) * 1/(1+d/(1-d)² * Ron/R)


Problem/Ansatz:

Es  soll nach D umgestellt werden.

V, Vg, Ron und R sollen bekannt sein, er will nur nach D umgestellt wissen.


Also wer nach bissel Genius übrig hat wäre ich sehr dankbar.

Und passt auf, das ihr den Weihnachtsmann nicht zu sehr abfüllt, bei uns hat es das ganze Jahr komisch aus dem Kamin gerochen;)

Fröhliche Weihnachten OHHHHH

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

wenn man nach \(d\) auflöst, erhält man:$$|d|=\frac{\sqrt{R^2V_g^2-2RVR_{\text{on}}V_g-4RV^2R_{\text{on}}+V^2R_{\text{on}}^2}+RV_g+2RV-VR_{\text{on}}}{2R(V_g+V)}$$ Zur Kontrolle kannst du https://www.wolframalpha.com/ verwenden. Einfach die Gleichung eingeben, anschießend ein Komma und "solve for d" eingeben.

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community