+1 Daumen
710 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne eine zu f(x)=3x-4 parallele Gerade, die durch den Punkt P(12|4) geht.


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht wie man das berechnet'-.-

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Parallel Gerade heißt gleiche Steigung.

Also gegeben ist:

m = 3

P(12/4)

dies setzt man in die allgmeine Funktionsgleichung der linearen Funktionen ein und erhält:

y = mx+b ⇔ 4 = 3 × 12 + b

Somit hat man eine Gleichung mit einer Variablen:

b = -32

Somit lautet die parallel Funktion:

y = 3x -32

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community