0 Daumen
932 Aufrufe

Aufgabe:

y= x³ / (x-1)2


Problem/Ansatz:

Bilde die ersten 3 Ableitungen .

f‘ : y= x³-3x² / (x-1)

f‘‘: y= 6x / (x-1)^4

Wie lautet die 3. Ableitung?




Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Sie lautet:

\( \frac{d}{d x}\left(\frac{6 x}{(x-1)^{4}}\right)=-\frac{6(3 x+1)}{(x-1)^{5}} \)

oder :

y''' = (-18x -6)/((x-1)^5)

Avatar von 121 k 🚀

Aber wie kommt man auf das (3x+1)?

Hallo,

........................

F10.png

 

F20.png

 

Vielen Dank ! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community