0 Daumen
625 Aufrufe

Wir betrachten die ertragsgesetzliche Produktionsfunktion p(x) = −2x^3 + 8x^2 + 15x

Ermitteln Sie unter Anwendung der Differentialrechung, welche Auswirkungen sich ungefähr auf den Output p(x) ergeben, wenn Sie den Input von x = 5 ausgehend minimal steigern.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Bin kein Kaufmann.
Ich nehme an es handelt sich die Steigung an
genannter Stelle.

p(x) = −2x^3 + 8x^2 + 15x
p ´( x ) = -6 * x^2 + 16 * x + 15
p ´( 5 ) = -6 * 25 + 16 * 5 + 15 = -150 + 80 + 15
p ´( 5 ) = -55

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community