0 Daumen
844 Aufrufe

Aufgabe:

Sei V =W =R,S = {s1,s2,s3} die Standardbasis des. R3 und φ:V →W diejenige lineare Abbildung mit

φ(s1)=2s1 +s2 +s3, φ(s2)=−4s1 +2s2, φ(s3)=−4s2 −2s3. Bestimmen Sie Basen R von V und T von W derart, dass

DT,R(φ) = \( \begin{pmatrix} 1 & 2 & 3 \\ 4 & 5 & 6 \\ 7 & 8 & 9 \end{pmatrix} \) .


Problem/Ansatz:

Ich kenne das nur bisher, dass die Basen vorgegeben sind und man die Darstellungsmatrix berechnen muss. Dass DT,R(φ) vorgegeben ist und man die Basen bestimmen muss, macht mir die Aufgabe komplizierter..

Avatar von

Weißt du mittlerweile wie man die löst? Habe das selbe Problem..

Leider nicht :-(

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community