0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Krankenpfleger muss 5 Tage die Woche arbeiten. Er möchte aber entweder Samstag oder Sonntag oder sogar an beiden Tagen frei haben.

Wie viele Möglichkeiten hat er, seine Arbeitstage auf die Woche zu verteilen?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

SA+SO frei = 1 Möglichkeit (arbeitet während der Woche)

SA oder S= frei: (2über1)*(5über4)

1+2*5= 11 Möglichkeiten

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen
sa
sa
sa
sa
sa
sa
so
so
so
so
so

so
mo
di
mi
do
fr
mo
di
mi
do
fr

Freie Tage stehen untereinander → 11 Möglichkeiten

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 14 Jun 2018 von tmboett
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community