0 Daumen
513 Aufrufe


kann mir bei der Aufgabe vielleicht jemand weiterhelfen?


Es sind 2 Mittelwerte gegeben X1=56,1 und X2=57,9

Zusätzlich die jeweiligen Stichprobenvarianzen V1=21,1 und V2= 18,3.

Ich soll jetzt schauen, ob die Mittelwerte sich signifikant voneinander unterscheiden.

Hierzu soll die Nullhypothese aufgestellt, Konfidenzintervall, kritische Prüfgröße Z sowie der p-Wert bestimmt werden. 

Ich weiß wie man Konfidenzintervalle aufstellt, aber ich hab keine Ahnung wie das mit der kritische Prüfgröße Z und dem p-Wert für 2 Mittelwerte gehen soll.

Bin für jede Hilfe dankbar Freunde.

LG

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community