0 Daumen
341 Aufrufe

Aufgabe:

Aus einer Grundgesamtheit vom Umfang \( \mathrm{N}=1.200 \) mit einem Mittelwert von \( \mu=60 \) und einer Standardabweichung von \( \sigma=6 \) werden Stichproben vom Umfang \( \mathrm{n}=36 \) und \( \mathrm{n}=100 \) ohne Zurücklegen gezogen.

a) Welcher Anteil der Stichproben wird in beiden Fällen Mittelwerte zwischen 59 und 61 liefern?
b) In welchem symmetrischen Bereich um \( \mu \) liegen \( 90 \% \) aller stichprobenmittelwerte?


Problem/Ansatz

Wie berechnet man sowas ?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community