0 Daumen
837 Aufrufe

Aufgabe:

60% einer bestimmten Population seien Frauen und 40% Männer. 5% der Männer und 1% der Frauen seien zuckerkrank.


a) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dafür, dass eine zufällig ausgewählte Person zuckerkrank ist?
b) Eine zufällig gewählte Person ist zuckerkrank. Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist sie männlich?


Problem/Ansatz:

a) P(Z) = 0,4*0,05+0,6*0,01=0,026

b) P(Z/M)=?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) P(Z) = 0.6*0.01 + 0.4*0.05 = 0.026

b) P(M | Z) = P(M ∩ Z) / P(Z) = (0.4*0.05) / (0.6*0.01 + 0.4*0.05) = 0.7692

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community