0 Daumen
954 Aufrufe

Aufgabe:


Gegeben seien die folgenden Vektoren aus R^3:

v1=(2,-1,3), v2=(3,0,2) und v3=(1,a,14)

a) Bestimmen Sie in Abhängigkeit vom Parameter a∈R
eine Basis von U=lin(v1,v2,v3) und geben Sie die Dimension von U an. Was stellt U geometrisch dar?

b) Sei w1= (-10,2,-10) und w2= (5,5,5). Entscheiden Sie mit Begründung und in Abhängigkeit von a, ob {w1, w2} ⊆ U gilt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wähle a so, dass ein linear unabhängiges Erzeugendensystem entsteht.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community