0 Daumen
994 Aufrufe

Hallo

Aufgabe; XY hat ein Budget für 14 Computer , er merkt wen er die Computer 200fr günstiger kaufen kann, kann er 15 kaufen!

Was ist das gesamt Budget?


Besten Dank.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

zwei Gleichungen aufstellen: x preis pro Computer , y Endpreis

14*x=y

15(*x-200)=y

die Erste in die Zweite einsetzen

15(x-200) = 14x   

15x-3000  =14x              x=3000

14*3000=42000

Das Gesamtbudget ist 42 000 Franken.

Avatar von 40 k
+1 Daumen
XY hat ein Budget für 14 Computer , er merkt wen er die Computer 200fr günstiger kaufen kann, kann er 15 kaufen!


Wenn jeder Computer 200fr günstiger ist, spart er 2800fr, die der 15. Computer kostet. Also müsste er 15·2800=42000fr Budget haben.

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community