0 Daumen
474 Aufrufe

Man hat zB:

a*(b+1)*(2c+1)

1) Entweder man macht zuerst Klammer1*Klammer2
a*(2bc+b+2c+1)
...

2) oder zuerst a*Klammer1
(ab+a)*(2c+1)
...

Das Ergebnis von a*(b+1) muss dann in Klammer stehen (ab+a) damit es korrekt bleibt.

Welche Regel ist das genau bzw. wieso ist das so?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Entweder du multiplizierst zuerst
[ a*(b+1) ] * (2c+1)
oder
a* [ (b+1)*(2c+1) ]

Das Ergebnis ist dasselbe
Wenn du für die Variablen
einmal Zahlten einsetzt
wirst du sehen :
es stimmt.

Vergleiche auch

a + b = b + a

a * b = b * a

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen
1) Entweder man macht zuerst Klammer1*Klammer2
a*(2bc+b+2c+1)
...

2) oder zuerst a*Klammer1
(ab+a)*(2c+1)
...

Das ist das Assoziativgesetz u·(v·w)=(u·v)·w.

---------------------

Das Ergebnis von a*(b+1) muss dann in Klammer stehen (ab+a) damit es korrekt bleibt.

Das liegt an "Punkt" vor "Strich". Ohne Klammern würde nur a mit (2c+1) multipliziert werden.

ab+a*(2c+1)=ab+2ac+a
.

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
3 Antworten
Gefragt 29 Sep 2019 von Gast
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community