0 Daumen
523 Aufrufe

Aufgabe:

Löse die Gleichungssysteme mit dem Einsetzungsverfahren. Der 1. Schritt das auflösen nach Y entfällt bei diesen Aufgaben


a)

4x -2y= -6

y= 9- 2x



0
\( \begin{array}{|l|l|l|}\hline \text { Einsetzungsverfahren } & {} & {} \\ \hline 1 \text { . Eine der } & {y-2=x} & {1+2} \\ {\text { Gleichungen }} & {y=x+2} \\ {\text { nach } y \text { auf- }} & {y=x+2} \\ {\text { nach } y \text { auf- }} & {} \\ {\text { lösen } y} & {\text { steht }} \\ {\text { Links. }} & {2 x+2 y} & {=40} \\ {\text { der rechten }} & {2 x+2 \cdot(x+2)=40} \\ {\text { deichung. }} \\ {\text { Gleichung. }} \\ {\text { Ausgangs- }} \\ {\text { S. Lösen der }} & {4 x+4=40} \\ {\text { Gleichung }} & {4 x=36} \\ {\text { aus } 2 .} & {\text { Ax }=36} \\ {\text { aus } 2 .} & {\text { 4 } x=3} \\ {\text { aus } 2 .} & {\text { Ax }=9}\end{array} \)
\( v \)
an Schritte sind bei Tgoverfahren gleich.









Problem/Ansatz:

Verstehe die Aufgabe net könntet ihr mir helfen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

1 .4x -2y= -6

2 .y= 9- 2x

-----------------------

Setze 2 in 1 ein:

4x -2( 9- 2x)= -6

4x -18 +4x= -6

8x -18 = -6 | +18

8x= 12 |:8

x=3/2

Setze x in eine der beiden Gleichungen ein:

y=9 -2x

y=9 -2 *3/2

y=6

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 23 Mär 2021 von sina201

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community