0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Eine Versicherungsvertreterin muss zwischen zwei Jobangeboten wählen: Firma X bietet ihr monatliches Fixeinkommen von 700 € und eine Provision von 50€ pro abgeschlossenem Vertrag. Firma Y bietet 1000 € Fixeinkommen und 25 € Provision pro Vertrag. Ermittle rechnerisch un grafisch, wie viele Verträge die Vertreterin mindestens abschließen muss, damit sie bei der Firma X mehr verdient als bei der Firma Y!


Problem/Ansatz:

kann mir wer helfen? Ich komm leider nicht auf den Ansatz drauf beim rechnerischen...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

X: Verdienst bei x abgeschlossenen Verträgen f(x)=700+50x

Y: Verdienst bei x abgeschlossenen Verträgen f(x)=1000+25x

gleicher Verdienst bei 700+50x = 1000 + 25x

                                          25x = 300

                                               x = 12

Bei mehr als 12 Verträgen verdient sie bei X mehr.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community