0 Daumen
953 Aufrufe

Copacabana

Erzeugen Sie mit einem Programm zur graphischen Darstellung von Funktionen das Muster des Gehwegs an der Copacabana in Rio de Janeiro. Geben Sie eine Funktion an, welche die Schwingung möglichst gut beschreibt. Nutzen Sie Google Maps, um die echten Proportionen zu ermitteln. Beschreiben und begründen Sie Ihr Vorgehen. 


mathe.PNG


Weiß jemand wie die Funktion aussehen könnte???

liebe grüße

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 1.um die genauere Form zu sehen nutze wie gesagt google, grob sieht es aus wie je 2 sin Funktionen können aber auch aneinandergesetzte  Halbkreise sein , da die Kurven zu steil durch die Symmetrielinien gehen eher Halbkreise,

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Weißt du vielleicht wie eine sinus Funktion aussieht??
ich hatte Sinus kosinus fkt nicht in der Schule aber ich probier gerade auch mal mit geogebra

Also, ich habe das mal gemacht, aber iwas stimmt da nicht.

blob.png

Text erkannt:

\( \mathbb{A} \) (A) \( \left(A, \quad \text { I } D \Leftrightarrow(\Rightarrow \quad \&):=^{2} \leftrightarrow\right. \)
$$ \begin{array}{l} {f(x)=\sin (x)} \\ {g(x)=\sin (x)+2} \\ {h(x)=\sin (x)+4} \\ {i(x)=\sin (x)+6} \end{array} $$
\( \mathrm{j}(\mathrm{x})=\sin (\mathrm{x})- \)
Eingabe...

Wie man das hier sehen kann.

blob.png

Hallo

 ich hatte doch gesagt, Halbkreise oder sogar etwas mehr von einem Kreis  sind besser, sin ist an den Punk-Symmetristellen zu flach,

aus welchen Zusammenhang kommt die Frage? Mathe oder programmieren?

Gruß lul

Aus Mathe Didaktik

Habe es mit Halbkreisen gemacht. Sieht besser aus Danke

blob.png

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community