0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:


Sei $$f:\left[ 1-\sqrt{2},\frac{3}{2} \right] \to \mathbb{R}$$ definiert durch $$f(x)=\arctan \left(  x^2-2x \right) .$$


kann jemand bitte mir helfen bei

$$f'(x)=$$


das Maximum von f auf $$\left[ 1-\sqrt{2},\frac{3}{2} \right]$$


das Minimum von f auf $$\left[ 1-\sqrt{2},\frac{3}{2} \right]$$

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Die erste Ableitung ist

(2x - 2)/(x4 - 4 x3 + 4 x2 + 1)                   ← Kettenregel

und die Funktion f im genannten Intervall schaut so aus:

Unbenannt.PNG

Avatar von 49 k

vielen Dank

Ist das Maximum hier 0,8
und Minimum auch 0,8 ?

Welche Website hast du benutzt ?

Das Maximum ist \( \frac{π}{4} \) und das Minimum ist -\( \frac{π}{4} \) bei x = 1.

Wie bist Du auf 0,8 gekommen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community