+1 Daumen
791 Aufrufe

ich habe folgende Aufgabe.


Gegeben seien S = {a,b,c,d,e} und U = {{a,b,c},{c,d}}.

Nun soll die Menge U erweitert werden, sodass M = (S,U) einen Matroid ist.

Welche Elemente würdet ihr hinzufügen, wäre gut wenn ihr es mir kurz erklären könntet.


Kann man Beweisen, dass der Schnitt zweier Matroide nicht immer auch ein Matroid ist? Kennt ihr ein Beispiel in dem Metroid M1 = (S, U1) und M2 = (S, U2) keinen Matroid in ihrem Schnitt M = (S, U1 ∩ U2) haben?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
0 Antworten
Gefragt 9 Nov 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community