0 Daumen
814 Aufrufe

Aufgabe:

Wie viele Halbwertszeiten eines radioaktiven Stoffes vergehen, bis 87,5% dieses Stoffes zerfallen sind?


Mein Ansatz ist, dass nach der ersten Halbwertszeit 50% zerfallen sind, nach der zweiten 25% und nach der dritten 12,5%. Somit ergeben sie zusammen: 50% + 25% + 12,5%= 87,5%.

Avatar von

Dein Ansatz ist richtig. Jetzt musst du es nur noch in eine Formel packen (s.u.).

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

C(t)/C_{0}=0,5^t

0,125=0,5^t

t=ln(0,125)/ln(0,5)=3

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community