0 Daumen
1k Aufrufe

Aufgabe:

Vereinfachen sie unter Verwendung der Ihnen bekannten Rechenregeln:

$$[A^{2}(A^{T})^{-1}]^{-1}A$$

Meine Lösung bis jetzt:

$$A^{T}(A^{2})^{-1}A$$$$A^{T}(AA)^{-1}A$$$$A^{T}A^{-1}A^{-1}A$$$$A^{T}A^{-1}I$$$$A^{T}A^{-1}$$


nun bin ich mir aber nicht mehr sicher, ob das so stimmt.


Vielen Dank im Voraus :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$[A^2(A^T)^{-1}]^{-1}A=\left((A^T)^{-1}\right)^{-1}(A^2)^{-1}A=A^T(AA)^{-1}A=A^TA^{-1}A^{-1}A=A^TA^{-1}$$

Avatar von 153 k 🚀

Super vielen dank :) Bin einige Sekunden davor auf die gleiche Lösung gekommen und hab die Frage gerade dazu bearbeitet, deshalb danke für das Bestätigen meiner Lösung!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

+1 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community