0 Daumen
749 Aufrufe

Folgende Zahlen habe ich gegeben:
Erwachsene: 144000

Hochschulabschluss: 23200
Abitur ohne Hochschulabschluss: 34400
anderer Schulabschluss: 78100
ohne Schulabschluss: 8300

A: Von 3 zufällig Befragten hat einer einen Hochschulabschluss, einer einen Schulabschluss(ohne Abitur) und einer keinen Schulabschluss
B: Unter 4 Befragten haben der erste und der dritte das Abitur


Ansatz:
P(A)= \( \begin{pmatrix} 3\\1\\ \end{pmatrix} \) * (\( \frac{23200}{144000} \))^1 * \(( \frac{78100}{144000} \))^1 * \( \frac{8300}{144000} \)^1

P(B)= (\( \frac{57600}{144000} \))^2 * (\( \frac{86400}{144000} \))^2

Sind die Berechnungen richtig?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Ich würde das wie folgt lösen:

P(A) = 6 * 23200/144000 * 78100/144000 * 8300/144000 = 0.0302

P(B) = ((23200 + 34400)/144000)^2 = 0.16

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Für A gibt es 6 mögliche Pfade, nicht nur drei.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community