0 Daumen
588 Aufrufe

Liebe Lounge,

ich erbitte eine kurze Rückmeldung zu folgender Notation:


f(x)=e^(2x) +4


f'(x)=(e^(2x) +4)'= (e^(2x))'+ (4)' = e^(2x)* (2x)' + 0 = 2*e^2x


Ist das eine gängige Schreibweise? Oder muss man immer d/dx vor die einzelnen Teile schreiben statt ()' ?


Vielen Dank!

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen

Die Schreibweise mit Klammern ist erlaubt und auch üblich.

Avatar von
+1 Daumen
Ist das eine gängige Schreibweise?

Ich hab's schon mal gesehen.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community