0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Warum ist die Stammfunktion von n^2*x^n-1 = n*x^n


Problem/Ansatz:

bitte um erklärung

Avatar von

Was denn nun? Stammfunktion oder Ableitung?

Und welche Variable wird betrachtet?

die Stammfunktion und keine Ahnung in der Aufgabe stand einfach bestimme die Stammfunktion von n2*xn-1

2 Antworten

0 Daumen

Leite F(x) =n*x^n ab.

F'(x) =n*n*x^(n-1)

F(x) ist deshalb Stammfunktion von f(x) =n^2*x^(n-1)

Avatar von 47 k

ja wow, aber in der Klausur wird es ja umgekehrt gefordert, deswegen hilft mir das relativ wenig weiter

Dann musst du entsprechend fragen.

f(x) =n^2*x^(n-1)

F(x)=n^2*x^(n-1+1)/(n-1+1)=...

0 Daumen

Hallo,

Denke, es geht um Integration:

34.png

 

Avatar von 121 k 🚀

Dankeschön! Hab es dadurch verstanden!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community