0 Daumen
953 Aufrufe


die Aufgabe lautet :

Bei einem Würfel soll die Nullhypothese P(6) = 1/6 getestet werden. Sie wird abgelehnt, wenn bei 12 Würfen 0mal oder 4mal oder 5mal oder... oder 12mal die Aufgenzahl 6 auftrifft. Bestimme das Signifikanzniveau und die statistische Sicherheit für dieses Testverfahren
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Ich stelle mal eine Summierte Binomialverteilung für n=12 auf

[0, 0.1121566547;

1, 0.3813326262;
2, 0.6774261948;
3, 0.8748219073;

4, 0.9636499779;
5, 0.9920749604;
6, 0.9987074564;
7, 0.9998444557;
8, 0.9999865806;
9, 0.9999992139;
10, 1;
11, 1;
12, 1]

Das Signifikanzniveau ist hier alpha ca. 12%

Statistische Sicherheit 87.48% - 11.22% = 76.27%
Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community