Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Konvergenz von Folgen
Nächste
»
+
0
Daumen
539
Aufrufe
Wir defnieren die Folge (an) n ∈ ℕ0 durch a0 = 1
und
an = √1+an-1 , für alle n ≥1
Zeigen Sie, dass die Folge konvergiert, und bestimmen Sie den Grenzwert. (Hinweis:
Berechnen Sie zuerst den hypothetischen Grenzwert.)
konvergenz
folge
Gefragt
4 Dez 2013
von
Gast
📘 Siehe "Konvergenz" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hypothetischer Grenzwert
x = √(1 + x)
x^2 = 1 + x
x^2 - x - 1 = 0
x = 1/2 + √5/2 = 1.618033988
Nun zeigst du das die Folge monoton Wachsend ist und eventuell das wenn du etwas unter dem Grenzwert einsetzt auch etwas unter dem Grenzwert heraus kommt.
Beantwortet
4 Dez 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Beweise oder Gegenbeispiel: Konvergenz von Folgen
Gefragt
8 Dez 2024
von
scandale21
konvergenz
folge
+
0
Daumen
2
Antworten
Konvergenz/Divergenz von Folgen
Gefragt
15 Mai 2024
von
Marv1234
konvergenz
divergenz
folge
grenzwert
+
0
Daumen
1
Antwort
Konvergenz und Grenzwert von Folgen berechnen
Gefragt
12 Mai 2024
von
corinna1234
grenzwert
konvergenz
folge
analysis
+
0
Daumen
2
Antworten
Frage über Konvergenz von Folgen
Gefragt
27 Mär 2024
von
Anonymeruser
konvergenz
folge
analysis
grenzwert
+
0
Daumen
1
Antwort
Konvergenz der folgen bestimmen
Gefragt
25 Jan 2024
von
Mathe 123
konvergenz
folge
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Warum funktioniert das Lineal?
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Lieblingswerkzeug Lineal. Warum funktioniert es?
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community