0 Daumen
388 Aufrufe

Aufgabe:

Der Luftdruck beträgt auf Meeresniveau p0=1,01325 bar nimmt ab

P=p0 *(0,5^0,18*h)


Problem/Ansatz:

Exponentialfunktion  P= P0 (e^lamda*h)

lamda ausrechnen und warum ist es negativ)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

p0 *(0,50^(0,18*h)) = p0* exp(ln((0,50^(0,18*h)))

=p0* exp(0,18h*ln((0,50))

=p0* exp(0,18*ln(0,50)*h)

also ist Lambda=0,18*ln(0,50) ≈ -0,1248

negativ ist sinnvoll, weil es ja ABNAHME

und nicht Wachstum ist.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

lambda = ln0,5*0,18

Der Luftdruck nimmt mit der Höhe ab. -> lambda= -0.124766

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community