0 Daumen
650 Aufrufe

Aufgabe: die Dicke einer 6 mal gefalteten Folie beträgt 1,3 mm.

Aus wie vielen Lagen besteht die Folie ?

Wie dick ist die Folie ?


Problem/Ansatz:

Dicke: d *2^6 = 1,3 mm

            d=1,3 mm / 2^6 = 0,0203125 mm


Anzahl der Folien l = 1,3 mm / 0,0203125 mm = 64,59...


l ist keine ganze Zahl. somit kann das schon mal nicht stimmen



Bitte Hilfe

Uli


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aus wie vielen Lagen besteht die Folie ?

2^6 = 64

Wie dick ist die Folie ?

64·d = 1.3 --> d = 13/640 = 0.0203125 mm


PS: Vermutlich hast du 1.3 / 0.0203125 einfach nur falsch in den Taschenrechner eingetippt, sodass du etwas verkehrtes herausbekommen hast.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community