0 Daumen
852 Aufrufe

Der Lehrgang V3a besteht aus 28 Teilnehmern. In dem Lehrgang sind 4 Frauen weniger als Männer. Wie viel Männer und wie viel Frauen sind in dem Lehrgang?

(Stellen Sie zwei Gleichungen auf, damit Sie die volle Punktzahl bekommen.)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die  5 auf die andere Sete bringen bei II.

dann

I.   2x+ 3y= 9      |*4

II.  3x -4y = 5      |*3

 

I.  8x +12y = 36

II. 9x - 12y = 15               Nun das Additionsverfahren anwenden I un II assieren

   17x          =51             | : 17

               x=3                 | oben in I  einetzen

I 2*3, +3y= 9                  | -6

            3y= 3                   | :3

               y=1

Lösung:   x= 3  und y= 1

Aufgabe 5

x= m   und y= f

I.  x+y=28           ⇒y= 28-x

II.     y= x-4               | I und II gleichsetzen

    28-x=x-4

      32=2x            ⇒x= 16     und y= 16*4=12

In dem Lehrgang sind 12 Frauen und 16 Männer.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community