0 Daumen
547 Aufrufe

Funktionsgleichung: f(t)=2*e^1,6094^*t

t = Tage ; f(t) Anzahl zu t

Es vermehren sich Krebszellen. Bei 8500 Krebszellen, sollen Medikamente eingesetzt werden.

Wie ermittelt man den Zeitpunkt t ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$\left.f(t)=8500\quad\right|\;\text{einsetzen}$$$$\left.2\,e^{1,6094\,t}=8500\quad\right|\;:2$$$$\left.e^{1,6094\,t}=4250\quad\right|\;\ln(\cdots)$$$$\left.1,6094\,t=\ln(4250)\quad\right|\;:1,6094$$$$\left.t=\frac{\ln(4250)}{1,6094}=5,1912\quad\right.$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community