0 Daumen
943 Aufrufe

Aufgabe:

ich soll die Nullstellen von der Funktion f(x)=x^4-x^3 berechnen und ich komme nicht weiter. Ich denke man muss die Polynomdivision verwenden, um die Nullstellen zu errechnen, aber ich weiß nicht wie ich es machen soll. Hat jemand eine Idee und kann mir weiterhelfen?


Vielen Dank im Voraus!


LG Valeria

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

[spoiler]

$$0=x^4-x^3$$

$$ 0=x^3\cdot(x-1) $$

Ein Produkt ist 0, wenn einer der Faktoren 0 ist.

$$ x_1=0; x_2=1 $$

[/spoiler]

Avatar von 47 k

Vielen Dank!!

Gern geschehen.  :-)

+1 Daumen

Einfach mal \( x^3 \) ausklammern.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community