+1 Daumen
683 Aufrufe

Aufgabe:

Wir betrachten als Zufallsexperiment das zweimalige Werfen einer Münze mit der Ergebnismenge Ω = {K,Z}2. Die Zufallsvariablen X1 und X2 geben an, ob beim ersten bzw. zweiten Wurf Kopf (Xi = 1) oder Zahl gefallen ist (Xi = −1), d.h Xi : Ω →R: ω = (ω1,ω2) →(1, falls wi = K und auf −1, falls wi = Z

für i = 1,2.

(a) Bestimmen Sie die kleinste σ-Algebra, bezüglich derer X1 messbar ist.

(b) Bestimmen Sie die kleinste σ-Algebra, bezüglich derer X2 messbar ist.

(c) Bestimmen Sie die kleinste σ-Algebra, bezüglich derer X1 + X2 messbar ist.

(d) Bestimmen Sie die kleinste σ-Algebra, bezüglich derer X1 −X2 messbar ist.


Problem/Ansatz:

Kann mir jmd. weiterhelfen?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community