0 Daumen
805 Aufrufe

Aufgabe:

Aufgabe A Sei \( (\Omega, \mathcal{A}) \) ein messbarer Raum und sei \( B \in \mathcal{A} \). Ist das Mengensystem \( \mathcal{A}_{1}:=\{A \cap B \mid A \in \mathcal{A}\} \) eine \( \sigma \) -Algebra über \( B ? \)


Problem/Ansatz:

Meine Lösung ist:

\( (\Omega, \mathcal{A}) \) ist ein messbarer Raum ⇒ \( \mathcal{A}\) ist eine σ-Algebra über Ω

1. \( \Omega \) ∈ \( \mathcal{A}\)

2. Sei C ∈ \( \mathcal{A}_{1}\) ,dann existiert A ∈ \( \mathcal{A}\) mit C = A∩B. Somit gilt B\C = B\ (A∩B) = Ac ∩B

3. Sei (Ci) ∈ (\( \mathcal{A}\)). Dann existert (Ai) \( \mathcal{A}\) derart, dass Ai ∩ B = Ci für jedes i ∈ ℕ.

Folglich gilt UCi = U (Ai∩B) = (UAi) ∩B ∈ \( \mathcal{A}_{1}\)

Ist es richtig?


Avatar von

Hallo,

zu 1. müsste es wohl heißen: \(B=\Omega \cap B \in \mathcal{A}_1\). Bei 2. würde ich abschließen mit \(B \setminus C= \ldots \in \mathcal{A}_1\).

Sonst scheint mir alles Klar.

Gruß

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 20 Okt 2018 von Gast
0 Antworten
Gefragt 9 Dez 2016 von sophl
1 Antwort
Gefragt 16 Okt 2022 von Gast
0 Antworten
Gefragt 15 Okt 2022 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community