0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Die Drogistin stellt zwei Fenchel-Anis-Kräuterteemischungen her. Die 1. Mischung besteht zu einem Viertel aus Fenchel und kostet 12€/kg, während die 2. Mischung zu einem Viertel aus Anis besteht und 20€/kg kostet.

Wie viel kostet 1kg Fenchel bzw. Anis?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

x= Fenchel  y= Anis

0,25 x +0,75 y=  12    |  *(-3)

0,75 x +0,25 y = 20


-0,75 x  -2,25 y  = -36

0,75x     +0,25 y  = 20      | Addttionsverfahren anwenden

              -2y         = -16    | /(-2)

                         y= 8                  Anis   8 €/kg

                          x= 24               Fenchel   24 €/kg

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 9 Mär 2022 von apfelbaum345
2 Antworten
Gefragt 30 Mär 2020 von Marconade
3 Antworten
Gefragt 29 Mär 2020 von Marconade
3 Antworten
Gefragt 18 Mär 2020 von Marconade

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community