0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

Lea lädt Musikdateien aus dem Internet herunter. Bei dem Anbieter MPMusic kostet eine Musikdatei 0,97€, bei eLOAD 0,99€. Für insgesamt 32 Musikdateien muss Lea 31,32€ zahlen.

Wie viele Dateien hat sie bei MPMusic heruntergeladen, wie viele bei eLOAD?


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x=Anzahl der Dateien bei MPMusic heruntergeladen,

y= Anzahl der Dateien bei eLOAD

x+y=32

0,97x+0,99y=31,32

Löse das System.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen
Für insgesamt 32 Musikdateien

Damit kannst du z.B. annehmen, dass sie x Dateien vom ersten Anbieter und 32-x Dateien vom zweiten Anbieter  bekommen hat.

Stelle einen Term auf, die aus diesen Anzahlen und den zugehörigen Preisen den Gesamtbetrag berechnet, und setze diesen Gesamtbetrag gleich 31,32.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community