0 Daumen
827 Aufrufe

Aufgabe: Auf einem Dorffest gibt es ein Unterhaltungsprogramm für Kinder.Unter den Kindern werden einige Preise verlost.

-Ordnen Sie den beiden Wahrscheinlichkeiten jeweils die dazu äquivalente Aussage aus A bis D zu. [2 zu 4]

1) P (" höchstens 1 Mädchen gewinnt")                           A   1 - P ("kein Mädchen gewinnt")

    2) P ("mindestens 1 Mädchen gewinnt")                          B   1 - P ("höchstens 2 Mädchen gewinnen")

                                                                                             C   1 - P ("mindestens 2 Mädchen gewinnen")

                                                                                             D   1 - P ("genau 1 Mädchen gewinnt")
Problem/Ansatz:

Lösung: 1) C

              2) A

Nun meine Frage. Wie kann ich zur Lösung gelangen? Gibt es die Möglichkeit einer Gleichung oder Ungleichung? Welche Überlegung muss ich anstellen? Wer kann mir das (wenn möglich) detailliert erklären?


Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Es gilt:

P(X<=1) = 1-P(X>!) = 1-P(X>=2)

P(>=1) = 1-P(X=0)

Man verwendet jeweils die WKT des Gegenereignisses und zieht sie von 1 ab, da gilt: P(X)+P(Nicht-X) = 1

Avatar von 81 k 🚀

Vielen Dank, das hast du super erklärt.

What do you want to do ?New mailCopyimage

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community