0 Daumen
550 Aufrufe

Aufgabe

 dgl Lösung ansatz


Problem/Ansatz:$$y''(x) + 9(y)= -5 \cos(2x) $$habe ja schon einen tollen Lösungsansatz bekommen Frage als Ergänzung ob ich dies so siehe unte richtig zu Ende gebracht habe

$$y''(x) + 9(y)= -5 \cos(2x)$$ also $$-4C \cos(2x) +9C\cdot \cos(2x) = -5 \cos(2x)  $$ folgt \(C= -1\)

gesamt zusammengesetzt aus homogener \(=c_1\cdot \cos(3x)+c_2 \cdot\sin(3x)\)

und partikulärer Lösung \(-\cos(2x) \)$$c_1\cdot \cos(3x)+c_2 \cdot \sin(3x) -\cos(2x)$$

stimmt dies dann soweit bin mir leider immer noch nicht sicher ob ich es noch verbockt habe wie immer 1000dank für gewährte Hilfestellung

Avatar von
stimmt dies dann soweit

Leite zweimal ab und setze ein, dann siehst du, ob es stimmt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community