Alle Fragen
Lösen von x: x^4 -5x^2 + 2 = 0
Nächste
»
+
0
Daumen
463
Aufrufe
bräuchte bitte hilfe beim folgenden gleichungssystem hile x berechnen x^4 -5x^2 + 2 = 0
mfg
gleichungen
Gefragt
5 Dez 2013
von
Gast
1
Antwort
+
0
Daumen
Substitution: \(z=x^{2}\)
\(z^{2}-5z+2=0\)
das kannst du mit beliebiger Methode nach \(z_{1/2}\) auflösen, dann resubstituierst du
\(x_{1/2}=\pm \sqrt{z_{1}}\) und \(x_{3/4}=\pm \sqrt{z_{2}}\)
Beantwortet
5 Dez 2013
von
JoeTheCrow
Keine ähnlichen Fragen gefunden
Made by a lovely Community