Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Logarithmus Vereinfachung?
Nächste
»
+
0
Daumen
647
Aufrufe
-10^{log a^2}+4*log(10^{2a})-3a*(a-b)
wär nett wenn mir jemand beim vereinfachen helfen könnte? Ich verzweifel hier grade
logarithmus
vereinfachen
Gefragt
5 Dez 2013
von
Fluffy
📘 Siehe "Logarithmus" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
hi! ^^ :-)
-10^{log a²} + 4*log(10^{2a})-3a(a-b) =
-a^2 + 2a*4*log(10) - 3a^2 + 3ab = | log(10) = 1
-a^2 + 8a - 3a^2 + 3ab =
-4a^2 + 3ab + 8a =
a(-4a + 3b + 8)
gruß
gorgar
Beantwortet
5 Dez 2013
von
gorgar
11 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie lautet der Rechenweg zur Vereinfachung folgendem Logarithmus?
Gefragt
9 Okt 2016
von
Rambazamba
vereinfachen
logarithmus
+
0
Daumen
1
Antwort
Welche Regeln werden für diese Vereinfachung benutzt?
Gefragt
11 Jun 2021
von
LewisWallace
vereinfachen
logarithmus
+
0
Daumen
2
Antworten
Vereinfachung von Logarithmen: log_a (a^b *a^c)
Gefragt
26 Mai 2014
von
Gast
logarithmus
vereinfachen
+
+1
Daumen
2
Antworten
Logarithmen: Vereinfachung von log 2 + log 50
Gefragt
14 Mai 2014
von
Gast
logarithmus
logarithmengesetze
vereinfachen
+
0
Daumen
3
Antworten
Wie vereinfache ich einen Ausdruck mit Logarithmus im Exponenten bei ungleicher Basis?
Gefragt
1 Dez 2023
von
vincent1
logarithmus
vereinfachen
exponenten
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Hat jemand eine Idee, wie man dieses trigonometrisches Verhältnis umgehen kann?
(2)
Wie lernt man die Mathematik richtig?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community