0 Daumen
568 Aufrufe

Aufgabe:

H0: p0 = 0,4
H1: p1 > 0,4

n=100

Der zuständige Cheff legt fest: Es werden neue Folgen gekauft, wenn mehr als 48 von 100 befragten Personen regelmäßige Zuschauer dieser Serie sind.

Wie groß ist dabei die Irrtumswahrscheinlichkeit ∝? Welche Auswirkung hätte dieser Fehler?           
                                                                                                                                                                                           Mit welcher Wahrscheinlichkeit werden keine neuen Folgen gekauft, obwohl die Einschaltquote auf mindestens 60% gestiegen ist?                 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Berechne zunächst die Wahrscheinlichkeit, dass nur 0 bis 47 Leute (KORRIGIERT: bei p=0,6) die Serie kennen.

Avatar von 56 k 🚀

0,04, aber wie begründe ich, welche Auswirkungen dieser Fehler hat ?

Sorry, ich hatte einen Fehler. Du musst mit p=0,6 statt mit 0,4 rechen.


Und dein Ergebnis 0,04 passt nirgendwo, weder bei Verwendung von p=0,4 noch bei Verwendung von p=0,6.

Wie rechnest du?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community